市人大财政经济委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

西安市人大常委会成立预算审查监督专家库胡润泽为首批29位专家颁发聘书
发布者:西安人大    发布时间:2017-09-30 15:21:14    来源:西安人大

IMG_5298.JPGQQ图片20170930112920.jpgIMG_5312.JPGQQ图片20170930113002.jpgQQ图片20170930112907.jpg

为进一步加强市人大及其常委会预算审查监督工作,充分发挥专家学者在预算审查工作中的参谋智囊作用,根据市人大常委会出台的《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制的意见》,9月29日,市人大常委会举行预算审查监督专家库成立暨颁发聘书仪式。市人大常委会主任胡润泽出席会议并为专家颁发聘书,市人大常委会副主任王凤萍讲话。

 建立市人大常委会预算审查监督专家库,是完善预算审查监督管理体制,充分发挥专家的积极作用、增强预算审查监督的民主性、权威性和公信力,强化预算监督管理的一大创新。今年7月,市人大常委会预算工委向西安地区部分高等院校和研究单位、省市政府有关部门、社会组织、各区县人大常委会、市人大有关专门委员会共50家单位发送了《关于推荐西安市人大常委会预算审查监督(专家库)专家候选人的函》。截至8月底,上述单位推荐专家共计59人。经市人大常委会预算工委初选,市人大常委会第二十次主任会议决定,聘请一级高级会计师王汝凤、西北大学经济管理学院金融系主任王满仓等29人为西安市人大常委会预算审查监督专家库成员。会议为29位专家颁发了聘书,标志着市人大常委会预算审查监督专家库正式成立。

 会议要求各位专家要提高思想认识,牢记使命担当,发挥专业特长,把握监督重点,加强政策理论和法律学习,注重调查研究,充分发挥预算审查监督的作用。市人大常委会预算工委要与专家保持密切联系,做好服务保障工作,确保专家为我市预算审查监督工作献计献策。